RADAR TASIK TV - Gorengan menjadi bagian yang tidak akan pernah terpisahkan dari masakan Indonesia selama berabad-abad.
Masyarakat Indonesia menganggap bahwa gorengan ini cemilan atau makanan pendamping yang nikmat disantap ketika sedang panas-panasnya.
Gorengan banyak ragamnya salah satunya adalah Tahu krispi.
Tahu krispi merupakan tahu yang digoreng dan menjadi camilan populer di Indonesia. Tahu krispi juga banyak dijual di berbagai tempat makan seperti restoran, kaki lima, atau warung makan.
Rasanya yang renyah dan gurih membuat tahu krispi ini menjadi favorit banyak orang, terutama sebagai camilan di waktu luang atau sebagai pendamping makanan lainnya.
Dalam proses pembuatannya, teknik menggoreng dan bumbu rendaman memiliki peran penting untuk menciptakan tahu krispi yang renyah tahan lama.
Bumbu rendaman tidak hanya digunakan untuk merendam tahu, tapi digunakan juga sebagai baluran tahu.
Nah, bagi kamu yang ingin mencoba untuk membuat tahu krispi yang renyah tahan lama, yuk simak resep dan tips membuat tahu krispi di bawah ini!
BACA JUGA:Terkuak! Ini Rahasia Resep Ayam Geprek Juara yang Bikin Lidah Bergoyang
Bahan:
• 10 buah tahu putih
• 50 gram tepung terigu
• ½ sdm tepung maizena
• 2 sdt kaldu bubuk
• 1 sdt baking powder