Modal Dikit Udah Bisa Bikin Cemilan Enak. Ini Resep Pisang Cokelat, Pake Topping Apapun Tetep Enak!

Rabu 22-11-2023,09:30 WIB
Reporter : Klendi
Editor : Klendi

BACA JUGA:10 Wisata Kuliner Cirebon yang Patut Dicoba, Pasti Ketagihan

Cara membuat: 

⦁ Siapkan pisang kepok yang tersedia lalu kupas kulit pisang tersebut hingga habis

⦁ Taruh pisang yang sudah dikupas kulitnya di wadah atau piring

⦁ Panaskan secukupnya minyak pada wajan dengan kondisi api yang sedang, goreng hingga pisang empuk atau kecoklatan, jangan lupa untuk membalikkan pisang agar tidak gosong dan matangnya merata

⦁ Sediakan piring kosong lalu parut keju di atasnya, kamu bisa menyesuaikan sebanyak apa keju yang ingin kamu pakai

⦁ Untuk membuat saus pisang cokelatnya, siapkan 50 ml air panas ke dalam gelas dan 1 mangkuk kecil kosong

⦁ Masukkan 3 sachet bubuk milo pada mangkuk kecil lalu siram dengan air panas yang sudah disediakan, aduk hingga merata lalu sisihkan. Tujuan menggunakan air panas adalah agar milo tidak menggumpal

⦁ Siapkan 100 gram cokelat batang di atas talenan lalu potong-potong, pastikan potongan jangan terlalu tebal namun juga jangan terlalu tipis

⦁ Siapkan wajan atau panci, lalu masukkan cokelat batang yang telah diiris-iris tadi

⦁ Masukkan juga milo yang sudah diseduh tadi

⦁ Tambahkan 1 sendok margarin agar sausnya terasa lebih gurih, masak dengan api kecil lalu aduk-aduk hingga cokelat meleleh dan rata

⦁ Letakkan pisang-pisang yang sudah digoreng tadi di atas talenan, lalu belah pisang secara melebar di bagian tengah

BACA JUGA:Rekomendasi Tempat Kuliner Hits di Pusat Kota Bandung yang Sayang Jika Terlewatkan

⦁ Setelah memotong semua pisang, taburi pisang dengan parutan keju di atasnya

⦁ Tuangkan saus cokelat milo yang diatasnya

Kategori :