RADAR TASIK TV - Pisang cokelat merupakan makanan ringan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Makanan ini sangat digemari karena bahannya yang mudah didapat dan dapat dikonsumsi oleh segala kalangan. Selain coklat, biasanya pisang cokelat juga dihidangkan bersama topping lainnya seperti keju, matcha, milo, oreo, dan lain-lain.
Selain lezat, pisang cokelat juga dijadikan sebagai teman untuk nugas dan cemilan. Sebab proses pembuatannya yang tidak memerlukan banyak waktu dan bahan.
BACA JUGA:Kuliner ‘Langka’ Khas Jakarta, Resep Kerak Telor yang Wajib Dicoba Dijamin Anti Gagal
Pisang yang lembut dibalut dengan cokelat yang creamy menjadikan tekstur meleleh di mulut. Siapa yang tidak menyukai makanan satu ini?
Cara membuatnya pun sangat mudah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk simak apa saja caranya!
Resep Membuat Pisang Coklat
Bahan-bahan:
⦁ Pisang kepok secukupnya
⦁ Secukupnya keju parut
⦁ 50 ml air panas
⦁ 3 sachet milo bubuk
⦁ 100 gram cokelat batang
⦁ 1 sendok makan margarin
⦁ Ceres (optional)