7. Panaskan wajan yang berisi minyak yang cukup banyak untuk menggoreng, goreng burayot di dalam keadaan wajan berisi penuh minyak tersebut sambil dibalik-balik agar matangnya merata.
8. Untuk meniriskannya, angkat bagian ujung dari tengah adonan burayot yang mengembang di dalam penggorengan dengan menggunakan ujung bambu.
9. Tiriskan dan biarkan menggantung di atas wajan hingga tidak ada minyak yang tersisa.
10. Burayot sudah siap untuk dihidangkan.
BACA JUGA:Tempat Wisata Tebing Keraton Bandung, Harga Tiket Hingga Jam Oprasional Cek Disini
Burayot yang siap disantap memiliki cita rasa khas dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya.
Di Garut, Burayot Simadu menjadi favorit dengan kisaran harga mulai dari Rp 20.000 hingga Rp 30.000 per box, tergantung jumlahnya.
Bagi yang kesulitan mengunjungi Garut, tidak perlu khawatir.
Burayot khas Garut bisa dibeli secara online dengan harga terjangkau.
Para penjualnya juga bisa ditemui di destinasi wisata Candi Cankuang, menjadikan pengalaman membeli oleh-oleh semakin mudah.
Burayot, dengan cita rasa yang menggoda dan kesederhanaan proses pembuatannya, memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan dari Kota Garut untuk dinikmati di manapun.