Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) juga tengah menyelidiki manfaat tokek untuk penyakit AIDS, asma, dan penyakit kulit lainnya.
Namun, sebaiknya jangan gegabah, perlu konsultasi sebelum mencoba karena respon tubuh setiap orang berbeda.
BACA JUGA:Memilih Gaya Rambut Sesuai Bentuk Wajah, Begini Caranya
4. Rempeyek Laron
Laron, serangga hasil metamorfosis rayap, kaya nutrisi dengan tinggi protein dan zat besi.
Meski bergizi, daging laron mengandung zat antigizi dan bisa memicu reaksi alergi seperti gatal-gatal, mual, dan bintik-bintik pada kulit.
Jadi, perlu kesiapan dan konsumsi dengan hati-hati.
5. Batok Tawon
Dalam Bahasa Jawa, Botok Tawon adalah makanan yang dikukus dari sarang lebah.
Dipercaya membawa banyak manfaat, seperti sebagai sumber antioksidan, proteksi terhadap virus dan bakteri, serta bisa jadi obat alami untuk kondisi kesehatan tertentu.
6. Kelelawar
Beberapa klaim menyebut bahwa daging kelelawar bisa membantu dalam mengobati asma, mempercepat penyembuhan luka, menjaga kesehatan jantung, serta meningkatkan fungsi otak.
Namun, klaim tersebut masih kurang teruji secara ilmiah dan konsumsi daging kelelawar berisiko menularkan penyakit berbahaya.
BACA JUGA:Belalang Goreng, Kuliner Ekstrem Indonesia yang Gurihnya Menggugah Selera, Berani Coba?
7. Ulat Sagu
Ulat sagu, serangga yang biasanya dianggap sebagai hama, ternyata memiliki manfaat luar biasa bagi kesehatan manusia.