Setelah matang, biarkan nasi di atas api kecil agar bagian bawahnya menjadi kerak.
Angkat dan sajikan di piring saji.
2. Membuat Pete dan Teri:
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.
BACA JUGA:Bosan dengan menu di rumah? Buat Nasi Liwet dengan Magicom
Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan teri medan. Aduk rata.
Masukkan pete, aduk hingga bumbu meresap dan pete matang.
3. Penyajian:
Tata nasi liwet di piring saji, beri lauk pete dan teri di sekitarnya.
Sajikan dengan irisan timun dan kerupuk sebagai pelengkap.
Tips Masak Menggunakan Megicom
Pastikan beras dan santan sudah tercampur rata sebelum dimasak untuk mendapatkan nasi liwet yang lembut.
Untuk mendapatkan aroma yang khas, tumis bumbu halus hingga matang sempurna sebelum menambahkan pete dan teri.
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Sunda Enak dan Nikmat
Jangan lupa sedikit gula dan kaldu ayam bubuk untuk memberikan rasa yang seimbang pada nasi liwet.
Cerita di Balik Resep Megicom