Mumpung Akhir Pekan, Yuk Bikin Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!

Sabtu 20-01-2024,11:18 WIB
Reporter : Irna Silmi
Editor : Hasbi

11. 1 sendok makan kecap manis

BACA JUGA:10 Tempat Wisata Hits Di Tasikmalaya Selama 2023, Bisa Jadi Rekomendasi Untuk Dikunjungi Libur Akhir Pekan

BACA JUGA:Rahasia Resep Mie Nyemek Enak, Praktis Dan Mudah Bisa Bikin Di Rumah

Cara Membuat 

1. Persiapan Jengkol :

- Setelah jengkol direbus hingga empuk, tiriskan dan biarkan hingga agak dingin.

- Potong jengkol menjadi irisan tipis, sesuai selera.

2. Pembuatan Bumbu :

- Haluskan kemiri yang sudah disangrai.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih cincang, jahe parut, dan ketumbar bubuk hingga harum.

- Tambahkan kemiri yang sudah dihaluskan, daun salam, dan serai. Aduk rata hingga bumbu tercampur.

BACA JUGA:Deretan Pantai Indah Di Jawa Barat, Pangandaran Masih Jadi Favorit

3. Proses Penggorengan 

- Masukkan potongan jengkol ke dalam bumbu yang sudah tercampur.

- Tambahkan garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata hingga bumbu meresap ke jengkol.

- Goreng jengkol dalam minyak panas hingga kecokelatan dan empuk.

Kategori :