3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum dan tidak bau langu.
4. Masukkan bumbu tumisan ke dalam kaldu atau ayam yang ada di dalam panci dan didihkan kembali. Tambahkan air hingga kaldunya 1 liter.
5. Masukkan daun bawang dan koreksi rasa, lalu kecilkan api.
6. Masak hingga ayam lunak, lalu matikan api.
7. Angkat potongan ayam dan tiriskan.
BACA JUGA:Mengatur Keuangan Keluarga Menurut Islam, Insha Alloh Berkah
Cara penyajian
1. Siapkan mangkuk berisi suun, irisan kol, dan ayam suwir. Tuang kuahnya dan taburi bawang goreng, koya udang, irisan daun bawang, serta beri perasan jeruk nipis agar terasa lebih segar.
2. Hidangkan dan nikmati selagi masih hangat.
Gimana nih resep soto lamongan di atas, mudah bukan? Kini kamu bisa mencoba membuat soto lamongan yang enak dan gurih.
Tunggu apa lagi? Ayo coba resep ini dan nikmati bersama kerabat dekat agar suasana terasa lebih hangat.