Resep Bolu Pisang Kukus Super Lembut Tanpa Mixer, Pakai Bahan-Bahan Sederhana Dijamin Berhasil

Kamis 01-02-2024,11:46 WIB
Reporter : Irna Silmi
Editor : Hilmi Pramudya

BACA JUGA:Jarang Orang Ketahui, Ini Manfaat Campuran Bawang Putih Dan Jahe Yang Baik Untuk Kesehatan Tubuh!

Cara Membuat :

1. Siapkan Pisang Matang

Pilih pisang yang sudah matang dengan kulit yang berwarna kecokelatan. Pisahkan kulit pisang dan haluskan dagingnya dengan garpu hingga menjadi bubur.

2. Campur Bahan Basah

Dalam sebuah mangkuk, campurkan pisang yang sudah dihaluskan, telur yang sudah dikocok lepas, gula pasir, minyak sayur, dan vanili. Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu.

3. Ayak Bahan Kering

Dalam mangkuk terpisah, ayak bersama tepung terigu, baking powder, soda kue, dan garam. Pastikan semua bahan kering tercampur dengan baik.

4. Campurkan Bahan Basah dan Bahan Kering

Tambahkan campuran bahan kering secara bertahap ke dalam campuran bahan basah. 

Aduk perlahan hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada gumpalan tepung.

5. Siapkan Loyang

Olesi loyang kukus dengan sedikit minyak atau mentega untuk mencegah adonan menempel. Gunakan loyang berukuran sedang sesuai dengan pilihan Kamu.

BACA JUGA:Daun Sirih Ampuh Hilangkan Bau Badan Menahun, Cukup Gunakan 8 Lembar Aja, Begini Caranya...

6. Tuangkan Adonan ke Loyang

Tuangkan adonan bolu pisang ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.

Kategori :