Resep Bolu Pisang Kukus Super Lembut Tanpa Mixer, Pakai Bahan-Bahan Sederhana Dijamin Berhasil

Kamis 01-02-2024,11:46 WIB
Reporter : Irna Silmi
Editor : Hilmi Pramudya

7. Kukus Bolu Pisang

Panaskan air dalam pengukus hingga mendidih. Letakkan loyang berisi adonan bolu pisang ke dalam pengukus yang sudah panas. 

Kukus selama 30-40 menit dengan api sedang.

8. Tes Kematangan

Setelah waktu kukus selesai, tes kematangan bolu dengan menusukkan tusuk gigi ke tengah bolu. Jika tusuk gigi keluar bersih, bolu sudah matang.

9. Dinginkan dan Sajikan

Angkat bolu pisang dari pengukus dan biarkan dingin sebelum diiris. Sajikan bolu pisang kukus super lembut ini untuk keluarga atau tamu Kamu.

Dengan langkah-langkah yang mudah dan bahan-bahan yang sederhana, Kamu dapat menciptakan bolu pisang kukus yang lezat dan super lembut tanpa menggunakan mixer. 

BACA JUGA:Tips Minum Kopi Agar Tetap Sehat, Serta Waktu yang Tepat untuk Minum Kopi Lengkap di Sini

Selamat mencoba dan nikmati hasilnya!

 

Kategori :