Menurut seorang praktisi medis bernama Dr Arikawe Adeolu mengatakan kolesterol pada ikan lele sangat tinggi.
Asam lemak omega-6 pada ikan lele bisa meningkatkan peradangan tubuh.
Peradangan ini adalah dasar penyakit kardiovaskular, contohnya diabetes dan juga kanker tertentu.
2. Ikan Sarden
Satu kaleng ikan sarden mengandung kolesterol 130,6 ml. Tidak perlu khawatir.
Walaupun kandungan kolesterol pada ikan sarden cukup tinggi, ikan sarden mengandung yang lainnya baik bagi kesehatan tubuh.
Salah satunya kandungan asam lemak omega-3 bisa untuk menyehatkan jantung, dan bisa menurunkan tekanan darah dan kadar trigliserida.
BACA JUGA:Tak Perlu Lagi Beli Cat Rambut, Ini 3 Bahan Dapur Untuk Menghilangkan Uban Permanen
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Jawa Barat Paling Populer, Dari Tahu Sumedang Hingga Dodol Garut
3. Cumi
Cumi memiliki kandungan kolesterol tertinggi persatuan berat di berbagai seafood atau makanan laut.
University of California rekomendasikan untuk siapa saja yang tidak memiliki penyakit jantung memakan cumi kurang dari 300 miligram kolesterol setiap harinya.
Satu porsi atau empat ons cumi memiliki kandungan kolesterol 507 miligram.
4. Ikan Makarel
Ikan Makarel adalah sejenis ikan berlemak yang memiliki kandungan kolesterol cukup tinggi.
Pada fillet makarel atlantik yang beratnya 6 ons, mengandung kolesterol 127,5 ml. Tetapi, ikan makarel mengandung omega-3 tinggi bermanfaat untuk kesehatan tubuh.