2.6 butir bawang merah yang sudah di iris
3.5 siung bawang putih yang sudah di iris
4.3 buah cabi merah, di iris
5.Siapkan 1/2 sendok teh merica bubuk
6.1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
7.Siapkan 2 teh gula pasir
8.200 gram oncom
9.Daun bawang menyesuaikan lalu di iris
BACA JUGA:Gak Usah Jauh-Jauh, Ini Resep Rahasia Bikin Pempek Khas Palembang Di Rumah
BACA JUGA:5 Tempat Ngopi Favorit Artis di Bandung, Sajian Kopinya Bikin Nagih
Langkah-langkah Membuatnya:
1.Pertama-tama buatlah isian combro.Panaskan sedikit minyak goreng,lalu tumis bumbu-bumbu halus
bersamaan dengan bawang merah,bawang putih,cabai merah tumis bumbu-bumbu tersebut hingga harum.
2.Kemudian masukan kaldu bubuk dan oncom masak hingga oncom matang.
3.Tambahkan garam,gula pasir,merica serta daun bawang,lalu aduk sampai rata.
4.Campurkan tepung beras,adonan oncom, kelapa parut,parutan singkong dan garam dalam sebuah wadah.Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk adonan hingga rata.