Resep Tumis Pare, Enak Dan Tidak Pahit, Praktis Untuk Hidangan Harian

Kamis 08-02-2024,10:00 WIB
Reporter : Nurohman
Editor : Nurohman

RADAR TASIK TV – Jika anda masih merasa bingung saat menentukan menu harian untuk di sajikan ke orang tersayang, Tidak ada salahnya anda coba resep dan tips agar memasak sayur pare tidak pahit di bawah ini. Sebelum itu,kamu harus tahu dulu apa itu Pare?.

Pare adalah jenis sayuran yang umum dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, Sayuran ini memiliki karakteristik rasa yang pahit.

Meskipun memiliki rasa yang pahit, pare memiliki segudang manfaat bagi kesehatan dan dipercaya dapat mengurangi gejala berbagai penyakit, seperti kolesterol, menstabilkan gula darah dan dapat meningkatkan produksi ASI pada ibu menyusui.

Pare memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh, seperti serat, Vitamin C dan antioksidan,selain itu juga pare terkandung beragam nutrisi penting,yaitu : 

vitamin, seperti vitamin A, C, E, B1, B2, B3 dan B12 mineral, seperti zat besi, kalsium, kalium, zinc, magnesium, dan fosfor, karbohidrat dan serat, antioksidan seperti fenol, flavonoid, lutein dan zeaxanthin.

Pare juga sangat rendah kalori dengan hanya 17 kalori dalam 100 gram. Membantu menurunkan berat badan secara instan dengan cara di jus, selain itu juga dapat bermanfaat menurunkan kadar gula secara alami. 

Tak jarang orang yang tidak suka hidangan pare, karena rasanya yang pahit. Namun demikian, Pare bisa menjadi pilihan terbaik untuk menu harian anda, seperti tumis pare, sayur pare, atau sambel pare.

BACA JUGA:Tak Perlu Lagi Beli Cat Rambut, Ini 3 Bahan Dapur Untuk Menghilangkan Uban Permanen

 

Berikut adalah Tips Memasak Tumis Pare Agar Tidak Pahit:

 

Bahan-Bahan Yang Di Gunakan Untuk Memasak Tumis Pare 

1. 1 Bungkus Pare/450 gram (sesuai selera)

2. 1 sdm gula merah sisir(bisa  menggunakan gula pasir)

3. 1 sdt kecap manis

Kategori :