4. Garam dan Penyedap rasa
Bumbu
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabai rawit(sesuai dengan selera)
1 bungkus terasi,bakar sebentar(opsional)
1 sdm saus tiram
1 buah tomat
Langkah-Langkah
1. Rendam pare menggunakan air garam
Sebelum di olah potong pare sesuai dengan selera kemudian rendam potongan pare kedalam air garam selama 30 menit.
Setelah di rendam, cuci bersih potongan pare tersebut di air yang mengalir sebari diremas-remas hingga mengeluarkan air, lakukan 4-5 kali kemudian masukan potongan pare terebut kedalam air mendidih yang telah di tambahkan garam secukupnya.
Rebus sebentar, kemudian angkat dan tiriskan lalu siram dengan air dingin.
2. Iris bumbu satu persatu, kemudian tumis sampai mengeluarkan aroma harum. menumis dengan menggunakna bawang putih dapat memberikan aroma yang harum dan dapat mengurangi rasa pahitnya.