Deretan Menu Takjil untuk Buka Puasa Ramadhan, Cara Bikinnya Mudah Cukup Pakai Campuran Ini

Kamis 15-02-2024,15:00 WIB
Reporter : Ima Hilmayanti
Editor : Hilmi Pramudya

Putu ayu adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari campuran tepung beras, santan, gula, dan parutan kelapa. Kue ini memiliki tekstur lembut dan rasa manis yang nikmat, cocok untuk camilan berbuka puasa.

Resep Putu Ayu:

  • Tepung beras
  • Santan
  • Gula pasir
  • Parutan kelapa
  • Daun pandan
  • Air

Campurkan tepung beras, santan, gula, dan daun pandan hingga membentuk adonan yang cukup kental. Tuangkan adonan ke dalam cetakan putu ayu, lalu kukus hingga matang. Taburi putu ayu dengan parutan kelapa sebelum disajikan.

12. Onde-onde

Onde-onde adalah camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung beras yang diisi dengan kacang hijau yang telah direbus dan gula merah, kemudian digoreng hingga matang. Rasanya manis dan gurih, cocok untuk camilan berbuka puasa.

Resep Onde-onde:

  • Tepung beras
  • Air
  • Kacang hijau, rebus dan haluskan
  • Gula merah
  • Minyak untuk menggoreng

Campurkan tepung beras dengan air hingga membentuk adonan yang bisa dibentuk.Ambil sebagian adonan, lalu pipihkan dan isi dengan campuran kacang hijau dan gula merah.

Bulatkan adonan dan goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan.Angkat onde-onde dan tiriskan sebelum disajikan.

Menu takjil untuk berbuka puasa Ramadan tidak selalu harus rumit, dengan bahan-bahan sederhana dan resep yang mudah, Anda dapat menyiapkan hidangan lezat dan menyegarkan bagi keluarga dan teman-teman.

Dengan mengombinasikan berbagai buah-buahan segar dan bahan-bahan tradisional, Anda dapat menciptakan hidangan takjil yang beragam dan nikmat untuk memenuhi selera setelah seharian menahan lapar dan dahaga.

Selamat menikmati berbuka puasa!

Kategori :