3. Menjaga berat badan
Daun bawang sebuah makanan yang memiliki rendah kalori dan dapat digunakan sebagai bagian dari pelaksanaa dalm melakukan program pengelolaan berat badan.
Air dan serat pangan yang terkandung dalam daun bawang memberikan rasa kenyang pada perut dan mencegah makan berlebihan. Daun bawang juga dapat menambah rasa pada makanan dan menjadikannya hidangan sehat.
4. Mencegah penurunan fungsi otak
Untuk mencegah adanya penurunan kesehatan tubuh dalam fungsi otak daun bawang di dalamnya kaya akan senyawa sulfur dan antioksidan.
Dapat mencegah penurunan fungsi otak akibat penuaan dan penyakit yang merusak akan merusak kesehatan pada tubuh.
5. Melawan Infeksi
Banyak para peneliti mereka melakukan penelitian yang dilakukan pada hewan menunjukkan bahwa dalam kandungan daun bawang terdapat adanya kaempferol, untuk melindungi tubuh dari infeksi bakteri dan virus.
BACA JUGA:Tips Mengepel Lantai Agar Kesat dan Wangi, Cukup dengan Bahan Dapur, Begini Caranya...
6. Meningkatkan Kesehatan
Untuk menjaga kesehatan tubuh dan meningkatkan kesehatan daun bawang mengandung lutein dan zeaxanthin, yang membantu melindungi mata Anda.
Lutein dan zeaxanthin dikenal sebagai karotenoid yang dapat mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula terkait usia, yang dapat menyebabkan masalah penglihatan yang umumnya menyerang yang sudah lanjut usia.
7. Meningkatkan kesehatan pada jantung