Alasan Orang India Suka Makan Bawang, Ternyata Makan Bawang Merah Mentah Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh
RADAR TASIK TV - India merupakan salah satu negara yang sangat unik di dunia. Seperti masyarakatnya, tradisi, keberagaman budaya, bahasa dan kulinernya selalu menarik.
Salah satunya adalah keunikan masyarakatnya, yang suka mengonsumsi bawang merah mentah.
Bukan tanpa alasan, ternyata terdapat segudang manfaat yang dimiliki bawang merah mentah untuk kesehatan tubuh.
Selian itu, bawang menjadi salah satu bagian dari integral dari kuliner India. Terdapat berbagai hidangan klasik seperti biryani, curry yang menjadikan bawang sebagai bahan dasar.
BACA JUGA:Mari Menelisik Asal Usul Yoga, Tradsi Kuno India yang Menedunia
BACA JUGA:Ini Dia, Restoran Khusus Kuliner India di Indonesia!
Ada Apa di Dalam Bawang Merah?
Bawang merah merupakan salah satu bumbu masak yang utama di dunia yang berasal dari Pakistan dan Iran, yang kemudian menyebar ke berbagai penjuru dunia, baik sub-tropis maupun tropis.
Bentuk bumbu ini yaitu berupa umbi yang bisa dijadikan bumbu masak, obat tradisional, dan bisa dimakan mentah.
Bahkan kulit umbinya dapat dijadikab pewrna makanan dan daunnya bisa digunakan untuk campuran sayur mayur.
Bawang merah mempunyai banyak kandungan yang positif. Diantaranya yaitu serat, vitamin C, asam folat, kalsium, karbohidrat dan zat besi.
Bumbu ini juga mengandung zat yang mampu mengatur tumbuh beruppa hormon giberelin dan hormon auksin.
BACA JUGA:Kenapa Wajib Coba Kuliner India? Ini Dia Keunikannya, Yuk Simak!
BACA JUGA:Sering Disebut jorok, Kuliner jalanan India Ini Laris Manis Terus. No 5 Bikin Istighfar!