Resep Jelly Milo Sago Minuman Segar Untuk Buka Puasa, Bahan-Bahannya Bisa Dibeli di Minimarket Dekat Rumah
Ketika berbuka puasa, tentunya akan lebih enak jika diawali dengan mengonsumsi makanan atau minuman manis dan segar.
Salah satunya adalah jelly milo sago. Minuman unik ini, mempunyai rasa manis yang menyegarkan.
Perpaduan rasa coklat milo dan jellynya, berpadu menjadi satu rasa yang menyegarkan di mulut.
BACA JUGA:Kreasi Olahan Takjil Berbahan Dasar Kurma, Rasanya Manis dan Sehat Untuk Teman Buka Puasa
BACA JUGA:Bunda Yuk Catat, Ini 5 Cara Mengajarkan Anak Puasa Sejak Dini, Pelan-pelan Pasti Bisa
Untuk menikmatinya, kamu tidak perlu jauh-jauh membelinya. Karena, jelly milo sago ini sangat mudah di olah dan terbuat dari bahan-bahan yang sederhana.
Kamu bisa membuatnya tanpa menngeluarkan nominal rupiah yang cukup besar. Hal ini karena bahan-bahannya murah dan juga mudah ditemukan di supermarket terdekat lingkunganmu.
Resep Jelly Milo Sago
Berikut ini adalah resep dan cara membuat jelly milo sago, yang bisa membuat buka puasamu menjadi lebih segar.
Bahan-bahan:
- 1 bungkus jelly (rasa sesuai selera)
- 150 gram sago mutiara (rendam dengan air panas sampai mengembang)
- 2 sendok makan susu kental manis
- 2 sendok makan bubuk milo
- Es batu secukupnya
- Air putih secukupnya
Langkah pembuatan:
1. Membuat jelly milo
Untuk membuat jellynya, ikutilah petunjuk pada kemasan. Umumnya, seduh jelly dengan air dingin kemudian aduk sampai merata dalam wajan.
Setelah itu, panaskan jelly tersebut sampai mendidih dan jika sudah selesai, diamkan sampai jelly membeku. Setelah itu, potong-potong kecil sesuai selera.
BACA JUGA:Ide Jualan Kue Lebaran: Resep Kue Kastengel Premium, Rasanya Gurih Kejunya Garing Krekes