Oleh karena itu, sebaiknya hindari memanaskan berulang-ulang makanan yang mengandung bayam dan kol.
6. Telur
Telur mengandung protein yang rentan terhadap pertumbuhan bakteri seperti Salmonella. Saat telur dipanaskan kembali, bakteri ini dapat berkembang dengan cepat dan menyebabkan keracunan makanan.
Gejala keracunan makanan yang disebabkan oleh Salmonella dapat mencakup mual, muntah, diare, demam, dan sakit perut.
Memanaskan makanan adalah hal yang umum dilakukan dalam kehidupan sehari-hari, namun, Bunda perlu memperhatikan jenis makanan apa yang tidak boleh dipanaskan berulang-ulang.
Menghindari memanaskan berulang-ulang makanan yang mengandung jamur, nasi, daging ayam, makanan bersantan, bayam, kol, dan telur dapat membantu menjaga kesehatan keluarga dan mencegah risiko keracunan makanan.
Selalu pastikan untuk menyimpan dan memanaskan makanan dengan benar untuk menjaga keselamatan dan kesehatan keluarga.