Mulai Sekarang Jangan Buang Biji Buah Duku, Ternyata Punya Manfaat Jadi Obat Tradisional
RADAR TASIK TV - Kamu pecinta buah duku? Mulai saat ini, jangan buang kulitnya ya, karena ternyata kulit buah duku ini bisa dijadikan sebagai obat tradisional.
Buah yang memiliki warna agak kecokelatan ini, memiliki daging berwarna putih dan rasa yang manis.
Buah ini banyak disukai oleh berbagai kalangan mulai dari anak-anak sampai dewasa.
Apa Itu Buah Duku?
Buah duku merupakan salah satu jenis buah-buahan yang berasal dari suku Melicaeae. Tanaman buah duku ini berasal dari Asia Tenggara sebelah barat.
BACA JUGA:10 Buah-Buahan yang Bisa Sembuhkan Asam Lambung, Konsumsi Rutin Asam Lambung Gak Kumat Lagi
Dari bentuknya buah duku ini memiliki kemiripan dengan beberapa buah, diantaranya yaitu dengan buah kokosan, pisitan, langsat, celoring dan yang lainnya.
Tanaman atau pohon duku ini, ditanam terutama untuk buahnya, yaitu dinikmati dalam kedaan segar.
Namun, buah ini juga bisa dinikmati dalam sirup dengan buahnya yang sudah di awetkan, dan dijadikan topping dalam beberapa makanan manis.
Kandungan yang terdapat dalam buah duku
Buah duku atau biasa disebut dengan buah langsat ini ternyata memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat didalamnya.
Beberapa kandungan nutrisi tersebut yaitu:
- Air 82 gram
- Lemak 0,2 gram
- Protein 1 gram
- Karbohidrat 16,1 gram
- Fosfor 9 miligram
- Kalsium 18 miligram
- Zinc 0,3 miligram
- Vitamin C 9 miligram
- Vitamin B3 1,5 miligram
- Kalori 63 kkal
- Serat 4,3 gram
- Besi 0,3 miligram
- Natrium 2 miligram
- Kalium 149,0 miligram
- Seng 0,2 miligram
- Thiamin 0,05 miligram
- Riboflavin 0,15 miligram
BACA JUGA:Hempas Perut Buncit dan Turunkan BB 19 Kg dengan Buah-buahan dan Campuran Madu, Praktis dan Ekonomis