4. Menangkal Radikal Bebas
Selain kaya vitamin dan mineral, kurma juga mengandung antioksidan yang dibutuhkan oleh tubuh. Kandungan antioksidan tersebut dapat membantu melawan radikal bebas. Radikal bebas yang berlebih dalam tubuh dapat memicu berbagai penyakit seperti stroke hingga penyakit jantung
5. Menstabilkan Gula Darah dan Pengganti Gula yang Lebih Sehat
Dengan rasa yang manis, kurma dapat digunakan sebagai pengganti gula putih. Tidak cuma memberi rasa manis, kurma kaya nutrisi, serat, dan antiokssidan.
6. Mencegah Diabetes
Walau memiki rasa yang manis, kurma tidak terlalu meningkatkan kadar gula dalam darah. Oleh karena itu, buah ini tetap dapat dikonsumsi oleh penderia diabetes asalkan jumlahnya tidak berlebihan. Namun, penting untuk menjaga pola hidup sehat serta membatasi asupan manis untuk dapat menurunkan risiko diabetes
7. Memelihara Kesehatan Jantung
Kandungan mineral dalam kurma ternyata sangat baik untuk organ jantung. Dengan mengonsumsi kurma, maka akan memberi manfaat untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Agar jantung selalu sehat, jangan lupa rutin olahraga dan menjalankan pola makan sehat serta seimbang
8. Baik Untuk Tulang
Kurma menyimpan khasiat untuk kesehatan tulang. Konsumsi kurma dianggap dapat membantu menurunkan risiko terjadinya osteoporisis. Selain dengan kurma, jagalah kesehatan tulang dengan rutin olahraga, berjemur dibawa sinar matahari pagi, dan memnuhi asupan kalisum serta vitamin D
BACA JUGA:Resep Sop Ayam Tahu yang Flavorful, Cocok untuk Menu Sahur Bocil Pasti Ketagihan
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Spesial Untuk Hidangan Lebaran 2024, Simpel dan Enak
9. Melindungi Tubuh dari Peradangan
Untuk membuat tubuh terlindung dari berbagai macam peradanga, tubuh membutuhkan asupan antioksidan yang cukup, salah satunya polifenol. kurma kaya akan polifenol ketimbang buah lainnya.
10. Menghalau Anemia
Ternyata mengonsumsi kurma juga dapat membantu mencegah terjadinya anemia. Dengan makan kurma secara rutin, maka akan membuat kamu tidak mudah lelah dan pucat akibat anemia. kandungan zat besi dalam kurma dapat meningkatkan produksi sel darah merah