Tips Masak Rendang Cuma 2 Jam, Cocok Buat Menu Lebaran Nanti Untuk Kumpul Keluarga
RADAR TASIK TV- Rendang, hidangan khas Indonesia yang kaya rempah dan lezat. Tetapi seringkali orang malas memasaknya karena durasi masak yang lama. Berikut ini tips masak rendang cuma 2 jam.
Tips masak rendang cuma 2 jam ini berdasarkan informasi dari aku instagram ideemasakanharianku. Rahasianya ada pada cara memasak menggunakan panci presto.
Penasaran gimana caranya memasak rendang cuma 2 jam? Yuk segera ikuti langkah-langkah berikut untuk menu lebaran nanti
BACA JUGA:Resep Rendang Sapi Ala Padang Seenak Rumah Makan Minang
BACA JUGA:Gak Perlu Beli, Ini 7 Kue Kering Hidangan Lebaran Paling Mudah Dibuat, Cukup Beberapa Bahan Saja
Tips Masak Rendang Cuma 2 Jam, Cocok Buat Menu Lebaran Nanti Untuk Kumpul Keluarga
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 10 bawang merah
- 8 bawang putih
- 1 ons cabe merah tanpa biji
- Air secukupnya
- 5 daun salam
- 5 daun jeruk
- 3 batang sereh
BACA JUGA:5 Minuman Penangkal Kolesterol Saat Lebaran 2024, Cukup Campuran Bahan-Bahan Dapur
BACA JUGA:10 Tradisi Unik Saat Lebaran Idul Fitri di Indonesia, di Daerah Kamu Masih Ada?
- 1 buah lengkuas
- 1 bungkus bumbu racik rendang
- 750 gram daging sapi (bagian sengkel)
- Air santan cair
- 1 sendok teh micin
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula
- Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Spesial Untuk Hidangan Lebaran 2024, Simpel dan Enak
BACA JUGA:Ide Jualan Kue Lebaran: Resep Kue Kastengel Premium, Rasanya Gurih Kejunya Garing Krekes
Langkah-langkah Memasak Rendang Cepat:
1. Persiapan Bahan:
Blender bawang merah, bawang putih, dan cabe merah bersama sedikit air hingga halus. Tumis bumbu yang sudah di-blender hingga kering dengan sedikit minyak.