Resep Pisang Goreng Naga Kriuk dan Lumer Di Dalam, Cocok Buat Menu Buka Puasa

Minggu 31-03-2024,05:36 WIB
Reporter : Anisa Fitria
Editor : Hilmi Pramudya

5. Tepung beras

6. Gula

7. Garam 

8. Baking powder

BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Super Lembut Tanpa Mixer, Pakai Bahan-Bahan Sederhana Dijamin Berhasil

BACA JUGA:Resep Membuat Bolen Pisang Pakai Kulit Lumpia, Paling Cocok Disantap dengan Teh Tawar Panas

9. Air

10. Mentega cair

11. Pewarna (optional)

12. Wijen hitam atau wijen putih (optional)

Cara membuat:

1. Kupas pisang dari kulitnya

2. Lalu pisang yang sudah dikupas di geprek

3. Setelah itu buat adonan untuk melapisi pisangnya

4. Kocok telur satu butir

5. Lalu masukan tepung terigu, meizena, tepung beras, gula secukupnya, garam dan backing powder secukupnya

Kategori :