Resep Pisang Goreng Naga Kriuk dan Lumer Di Dalam, Cocok Buat Menu Buka Puasa

Minggu 31-03-2024,05:36 WIB
Reporter : Anisa Fitria
Editor : Hilmi Pramudya

BACA JUGA:Rahasia Nyamuk Auto Pingsan Pakai Bahan Ini, Cukup Simpan di Sudut Ruangan Nyamuk Musnah Selamanya

BACA JUGA:Deretan Penyebab Malas dan Tidak Produktif Saat Ramadhan, Segera Lakukan Ini Sebelum Menyesal

6. Setelah itu masukan air dan aduk hingga tercampur merata

7. Lalu masukan mentega yang sudah cair ke dalam adonan

8. Tambahkan pewarna makanan ( opsional)

9. Lalu tambahkan wijen hitam atau putih (opsional) ke dalam adonan dan aduk lagi hingga merata

10. Celupkan pisang satu persatu ke dalam adonan lalu goreng 

11. Setelah itu angkat dan tiriskan masukan lagi ke dalam adonan dan goreng lagi agar tebal dan kriuk 

12. Lakukan hingga pisang terakhir

13. Setelah matang tiriskan semua pisang lalu kasih bolong sedikit untuk masukan  isian seperti coklat atau glas apapun (sesuaikan dengan selera)

Nah itu dia cara membuat pisang goreng kriuk, lumer buatnya gampang dan enak selain itu juga sehat.

Dalam resep ini pisang goreng naga kriuk dan lumer serta disajikan dengan coklat leleh di dalamnya, membuat semangat untuk buka puasa.

Camilan yang tak tertahankan dengan manisnya pisang dan kaya rasa coklat.

Kulitnya renyah dan teksturnya renyah, serta selai coklat di dalamnya membuat manisnya meleleh dalam mulut.

Cocok dijadikan sebagai menu takjil buka puasa, bahan-bahan yang digunakannya juga tidak ribet.

Yu buruan cobain buat menu pisang goreng kriuk dan lumer, dijamin kamu ga bakal nyesel.

Kategori :