BACA JUGA:Tips Merebus Daging Sapi Agar Cepat Empuk, Cukup Pakai Cara Ini, Tips Sejak Dari Zaman Nenek Kita
BACA JUGA:Yuk Uji Nyali Dengan Menyantap 10 Kuliner Ekstrem Indonesia, Ada Daging Ularnya Loh
Bahan bumbu:
- 10 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- tomat
- serai
- bawang daun
- daun salam
Cara Memasak:
- Siapkan ikan mujair atau ikan nila yang sudah dibersihkan, kemudian tuangkan perasan jeruk nipis.
- Kemudian taburi ikan dengan garam, satu sendok teh lada bubuk.
- Setelah itu, usap rata pada tubuh ikan sampai semuanya terlumuri dengan baik.
- Siapkan penggorangan yang sudah di isi dengan minyak goreng, kemudian panaskan dengan api yang cukup panas.
- Goreng ikan sampai kering atau sesuai selera. Biarkan ikan tidak di bulak balik saat di goreng agar ikan tidak hancur.
- Setelah ikan matang sampai kering, kemudian tiriskan.
- Siapkan bumbu halus seperti bawang merah dan bawang putih, kemudian kemiri dan jahe.
- Haluskan semua bumbu dengan ulekan atau dengan blender.
- Panaskan semua bumbu sampai matang agar tidak ada bau mentah saat ikan di makan.
- Masukkan daun salam, dua tangkai serai dan cabe rawit sesuai selera.
- Jika semua bumbu sudah matang, masukkan ikan kemudian tumis kembali sampai benar-benar matang.
BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi, Mudah Dibuat dan Enak Disantap Bareng Nasi Hangat
BACA JUGA:Daun Pepaya Bisa Bikin Daging Empuk, Mitos Atau Fakta?
Itulah resep ikan pesmol yang bisa kam coba buat sendiri di rumah, selamat mencoba semoga bermanfaat.