Resep Jus Bayam Batik Untuk Bekal Mudik Lebaran, Ini Manfaat Bagi Tubuh Saat di Perjalanan

Minggu 07-04-2024,08:29 WIB
Reporter : Ima Hilmayanti
Editor : Hilmi Pramudya

Resep Jus Bayam Batik Untuk Bekal Mudik Lebaran, Ini Manfaat Bagi Tubuh Saat di Perjalanan

RADAR TASIK TV- Mudik Lebaran adalah saat yang penuh keceriaan dan kebersamaan. Untuk persiapan mudik kamu bisa membuat jus bayam batik, manfaatnya sangat besar untuk diperjalanan.

Untuk menjaga energi dan kesehatan tubuh selama perjalanan, mempersiapkan bekal yang sehat menjadi hal yang penting. Salah satunya adalah jus bayam batik. 

Dalam artikel ini, kita akan membahas resep jus bayam batik dan manfaatnya bagi tubuh saat di perjalanan, dengan informasi yang diambil dari reels Instagram Kiki_Yosinta.

BACA JUGA:Ratusan Pemudik Ikut Program Mudik Gratis Polres Tasik Kota, Dari Kota Tasik Menuju Ke Yogyakarta Dan Solo

BACA JUGA:Mau Mudik? Kulkas Lebih Baik Menyala atau Mati Saat Ditinggalkan? Ini Jawabannya...

Resep Jus Bayam Batik Untuk Bekal Mudik Lebaran, Ini Manfaat Bagi Tubuh Saat di Perjalanan

Jus bayam batik dengan buah naga adalah minuman segar yang tidak hanya menyegarkan, tetapi juga kaya akan nutrisi penting.

Berikut adalah resep praktis untuk membuat jus bayam batik dengan buah naga:

BACA JUGA:Resep Anti Mabok Perjalanan Pakai Bahan Alami, Cocok Untuk Dibawa Saat Mudik Lebaran 2024

BACA JUGA:Mau Mudik Lebaran 2024 Pakai Pesawat? Lakukan 5 Tips Ini Agar Perjalanan Lebih Nyaman dan Menyenangkan

Bahan-bahan:

  • Segenggam bayam segar
  • 1 buah pisang matang
  • 1 buah alpukat
  • 1 buah buah naga
  • 1/2 cangkir jus jeruk segar
  • 1/2 cangkir air kelapa
  • Sedikit madu (opsional, untuk menambahkan rasa manis)

BACA JUGA:Suka Merasa Pusing Saat Puasa? Ini Resep Jus Buah Merah Penghilang Pusing, Ini Bahannya

BACA JUGA:3 Resep Jus Pengganti Skincare, Bikin Kulit Wajah Cerah Auto Gak Perlu Perawatan ke Salon

Cara membuat:

  • Bersihkan bayam dengan air mengalir dan potong-potong pisang, alpukat, dan buah naga.
  • Masukkan bayam, pisang, alpukat, dan buah naga ke dalam blender.
  • Tambahkan jus jeruk segar dan air kelapa ke dalam blender.
  • Blend semua bahan hingga halus dan konsisten.
  • Jika diinginkan, tambahkan sedikit madu untuk menambahkan rasa manis, lalu blender sebentar lagi.
  • Tuangkan jus bayam batik dengan buah naga ke dalam gelas saji.
  • Jus segar siap dinikmati!
Kategori :