Tips Receh Cara Menyimpan Sisa Kol dan Potongan Jeruk Nipis Agar Tetap Segar, Cara Sederhana Ini Bikin Hemat

Rabu 17-04-2024,20:49 WIB
Reporter : Ika Nuraeni
Editor : Hilmi Pramudya

Tips Receh Cara Menyimpan Sisa Kol dan Potongan Jeruk Nipis Agar Tetap Segar, Cara Sederhana Ini Bikin Hemat Uang Belanja

RADAR TASIK TV - Saat ini, semua harga sayuran menjolak tinggi. Sehingga banyak dikeluhkan oleh para ibu. Salah satunya adalah buah kol dan buah jeruk nipis.

Sayangnya, sayur kol dan buah jeruk nipis ini cepat layu bahkan bisa sampai cepat busuk.

Agar tetap awet, kamu bisa menggunakan tips receh ini untuk menyimpan sisa kol dan potongan jeruk nipis agar tetap segar dalam waktu yang cukup lama.

Sayur kol menjadi salah satu sayuran yang banyak digemari oleh banyak orang. Selain menjadi bahan utama dalam sayur mayur, sayur kol juga biasa dijadikan bahan tambahan dalam berbagai makanan lainnya. Salah satunya yaitu dalam gorengan bakwan.

Begitu pun dengan buah jeruk nipis, buah ini seringkali dijadikan sebagai bumbu penyedap dalam berbagai masakan.

BACA JUGA:Stop Buang Kulit Bawang Merah, Jadikan Kulit Bawang Merah Lebih Bermanfaat Untuk Dijadikan Pestisida Organis,

BACA JUGA:Dear Moms, Ini Tips Membuat Sayur Bayam Tetap Segar Tanpa Disimpan Dikulkas, Praktis Gak Pakai Ribet

Dalam menggunakan sayur kol dan buah jeruk nipis dalam masakan, seringkali bahan-bahan ini tidak digunakan sepenuhnya, sehingga masih terdapat sisa.

Jika dibiarkan begitu saja, atau tidak disimpan dengan baik, bahan masakan ini akan lebih cepat layu bahkan bisa sampai busuk.

Tips Receh Cara Menyimpan Sisa Kol dan Potongan Jeruk Nipis Agar Tetap Segar, Cara Sederhana Ini Bikin Hemat Uang Belanja

Dilansir dari salah satu akun instagram @ummubalqishaura, dalam sebuah postingannya yang sudah membagikan ilmu untuk mengawetkan sisa sayur kol dan potongan buah jeruk nipis.

BACA JUGA:Alasan Orang India Suka Makan Bawang, Ternyata Makan Bawang Merah Mentah Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh

BACA JUGA:Ide Kreatif Mengusir Tikus Dengan Bawang Putih dan Campuran Ini, Tabur Semalam Pagi-pagi Tikus Musnah

Cara ini, ternyata sangat mudah untuk ditiru di rumah. Yuk, simak caranya.

  1. Potong sayur kol sesuai dengan kebutuhan atau sesuai selera.
  2. Siapkan wadah berukuran sedang, kemudian masukkan sayur ke dalam wadah. Jika sudah, tutup sayur kol dengan menggunakan lap bersih, kemudian tutup wada tersebut.
  3. Untuk mengawetkan buah jeruk nipis, siapkan wadah berukuran kecil kemudian isi dengan sedikit air.
  4. Masukkan sisa potongan buah jeruk nipis ke dalam wadah yang sudah di isi dengan air, kemudian tutup kembali wadah tersebut.
  5. Jika sudah selesai, simpan wadah sayur kol dan wadah potongan jeruk nipis ke dalam lemari es.
Kategori :