RADAR TASIK TV- Dalam dunia memasak, penggunaan margarin memiliki peran yang sangat penting. Namun, tidak semua jenis margarin cocok untuk semua keperluan termasuk untuk olesan roti.
Anak-anak teknologi pangan dan gizi memahami perbedaan antara jenis-jenis margarin dan manfaatnya dalam berbagai jenis masakan. Mereka menjelaskan bahwa tidak semua margarin bisa dipakai untuk olesan roti
Dalam artikel ini, kami akan menjelaskan dengan rinci perbedaan antara margarin yang digunakan untuk baking dan margarin krim yang digunakan untuk olesan roti atau nasi goreng.
BACA JUGA:Resep Roti Canai Viral Cuma Modal Tepung, Rasanya Enak Cocok Untuk Ide Jualaan Auto Cuan
BACA JUGA:Resep Garlic Bread Teflon Super Mudah Dari Roti Tawar, Ini Bahan-Bahannya
Jangan Salah Beli, Margarin Ini Jangan Dipakai Untuk Olesan Roti, Begini Penjelasan Anak Teknologi Pangan dan Gizi
1. Margarin untuk Baking (Blue Band Baking Cake and Cookie)
Margarin untuk baking adalah jenis margarin yang dirancang khusus untuk digunakan dalam pembuatan kue, roti, dan produk roti lainnya. Berikut adalah beberapa ciri khas dari margarin untuk baking:
Kandungan Lemak Minimal 80%: Margarin untuk baking memiliki kandungan lemak minimal 80%. Lemak yang tinggi membantu memberikan struktur yang baik pada produk roti dan kue.
BACA JUGA:Pecinta Mie, Roti dan Nasi Yuk Merapat, Begini Cara Menurunkan Kalori Dalam Makanan Tersebut
Stabil dalam Suhu Tinggi: Ketika dipanaskan dalam proses pembuatan kue atau roti, margarin untuk baking tetap stabil dan tidak mudah meleleh.
Memberikan Tekstur yang Empuk: Kandungan lemak yang tinggi memberikan tekstur yang empuk dan kenyal pada produk roti dan kue.
BACA JUGA:Resep Hongkong French Toast Cuma Pakai 4 Bahan ini, Cemilan Roti Goreng Yang Enak dan Lezat
BACA JUGA:Tips Receh Mencairkan Mentega Beku dari Kulkas, Cukup 8 Menit Mentega Beku Jadi Lembek