Pecinta Bolu Ketan Hitam Yuk Merapat, Begini Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Yang Super Lembut dan Enak

Rabu 24-04-2024,18:49 WIB
Reporter : Ika Nuraeni
Editor : Hilmi Pramudya

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Hidangan Kue Lebaran 2024, Kue Kering Masih di Urutan Pertama, Yuk Simak!

Cara Membuat:

  1. Siapkan mixer, kemudian masukkan putih telur, emulsifer, gula pasir, garam lalu mixer kurang lebih selama 2 smpai 3 menit. Setelah itu, mixer kembali semua bahan sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi.
  2. Setelah itu, turunkan speed atau kecepatan kemudian masukan tepung kering, tepung maizena. 
  3. Tambahkan vanilla butter, santan cair, minyak sayur kemudian aduk sampai semua adonan tercampur rata dan halus.
  4. Siapkan kukusan, jangan lupa untuk menutuup kukusan dengan kain.
  5. Siapkan loyang atau cetakan bolu, kemudian olesi dengan minyak goreng atau pengoles loyang secukupnya. (Jangan terlalu banyak agar kue tidak berlubang).
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 35 menit atau hingga adonan matang.
  7. Setelah matang angkat bolu kemudian langsung keluarkan dari cetakan.

Itulah resep membuat bolu ketan hitam kukus yang super lembut dan enak.

BACA JUGA:Ini Semua Bukan Jus Buah, Begini Kata Anak Teknologi Pangan Cara Memilih Minuman dengan Sari Buah Terbanyak

BACA JUGA:Resep Jus Enak untuk Menurunkan Berat Badan, Lebaran Gak Khawatir Badan Melar

Dengan mencoba resep ini, kamu bisa membuat bolu ketan hitam dijaim anti gagal. Semoga bermanfaat, semoga bermanfaat.

 

Kategori :