BACA JUGA:Rekomendasi 10 Hidangan Kue Lebaran 2024, Kue Kering Masih di Urutan Pertama, Yuk Simak!
Cara Membuat:
- Siapkan mixer, kemudian masukkan putih telur, emulsifer, gula pasir, garam lalu mixer kurang lebih selama 2 smpai 3 menit. Setelah itu, mixer kembali semua bahan sampai kental berjejak dengan kecepatan tinggi.
- Setelah itu, turunkan speed atau kecepatan kemudian masukan tepung kering, tepung maizena.
- Tambahkan vanilla butter, santan cair, minyak sayur kemudian aduk sampai semua adonan tercampur rata dan halus.
- Siapkan kukusan, jangan lupa untuk menutuup kukusan dengan kain.
- Siapkan loyang atau cetakan bolu, kemudian olesi dengan minyak goreng atau pengoles loyang secukupnya. (Jangan terlalu banyak agar kue tidak berlubang).
- Masukkan adonan ke dalam loyang kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan selama 35 menit atau hingga adonan matang.
- Setelah matang angkat bolu kemudian langsung keluarkan dari cetakan.
Itulah resep membuat bolu ketan hitam kukus yang super lembut dan enak.
BACA JUGA:Resep Jus Enak untuk Menurunkan Berat Badan, Lebaran Gak Khawatir Badan Melar
Dengan mencoba resep ini, kamu bisa membuat bolu ketan hitam dijaim anti gagal. Semoga bermanfaat, semoga bermanfaat.