Pecinta Bolu Ketan Hitam Yuk Merapat, Begini Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Yang Super Lembut dan Enak
RADAR TASIK TV - Kamu pecinta bolu ketan hitam, sudah tahu belum resep rahasia bolu ketan hitam yang lembut dan enak ini? Pastinya mau tahu dong, yuk simak.
Bolu ketan hitam merupakan salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang bahan utamanya terbuat dari ketang hitam.
Ketan hitam merupakan salah satu varietas ketang yang berwarna gelap karena memiliki pigmen yang biasa disebut dengan antosianin, yaitu dzat yang menghasilkan warna gelap pada biji-bijian tersebut.
Bolu ketan hitam ini, mempunyai tekstur yang sangat lembut dan memiliki aroma wangi dengan rasa manis yang khas.
Makanan tradisional ini menjadi salah satu makanan yang sangat populer dan digemari oleh berbagai kalangan, yaitu anak-anak sampai orang dewasa.
BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kukus Super Lembut Tanpa Mixer, Pakai Bahan-Bahan Sederhana Dijamin Berhasil
BACA JUGA:Tips dan Cara Bolu Biar Mengembang Sempurna, Pasti Berhasil!
Selain itu, bolu ketan hitam ini mempunyai kandungan nutrisi yang baik, seperti vitamin, mineral dan serat. Sehingga memiliki kandungan gizi yang lebih baik dibandingkan dengan kue atau bolu lainnya.
Biasanya, makanan ini disajikan sebagai camilan atau makanan penutup. Sehingga sangat cocok dinikmati ketika acara keluarga, atau ketika sekedar bersantai di rumah.
Pecinta Bolu Ketan Hitam Yuk Merapat, Begini Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Yang Super Lembut dan Enak
Dilansir dari salah satu akun Lemon8 @liuin85 dalam sebuah postingannya yang membagikan resep rahasianya membuat bolu ketan hitam kukus yang sumber lembut.
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuatnya.
Bahan-bahan:
- 500 gram putih telur
- 180 gram gula pasir
- 80 gram santan instant
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml minyak sayur
- 20 gram charchoal powder black ( atau sesuai selera)
- 100 gram tepung ketan hitam
- 30 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- Garam secukupnya
- Vanilla butter
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran Ekonomis Cukup 2 Bahan Ini, Bikinnya Tanpa Mixer dan Oven, Yuk Simak