Resep Palumara Ikan Kakap, Empuk dan Tidak Bau Amis, Rasanya Persis Seperti Masakan Khas Sulawesi Selatan

Kamis 25-04-2024,14:40 WIB
Reporter : Ima Hilmayanti
Editor : Hilmi Pramudya

Seasoning:

  • 2 sendok teh garam
  • 1-2 sendok teh kaldu jamur
  • 1-2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh lada bubuk

Cara Memasak Palumara Ikan Kakap:

1. Persiapan Bahan:

Bersihkan ikan kakap merah, potong-potong sesuai selera, lalu sisihkan.

Iris halus bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, lengkuas, kunyit, dan cabe keriting.

Potong-potong tomat merah dan daun kemangi. Sisihkan cabe rawit untuk diberi pada tahap akhir.

2. Memasak Kuah Palumara:

Panaskan sedikit minyak dalam panci.

Tumis bumbu iris hingga harum dan matang.

Masukkan daun kunyit dan daun jeruk, tumis sebentar.

Tuangkan air, tambahkan air asam jawa, garam, kaldu jamur, gula pasir, dan lada bubuk.

Biarkan kuah mendidih dengan api sedang sambil diaduk sesekali.

3. Memasukkan Ikan:

Setelah kuah mendidih, masukkan potongan ikan kakap merah ke dalam panci.

Biarkan ikan matang dengan api kecil hingga daging ikan empuk dan matang sempurna.

4. Seasoning :

Kategori :