Resep Palumara Ikan Kakap, Empuk dan Tidak Bau Amis, Rasanya Persis Seperti Masakan Khas Sulawesi Selatan
RADAR TASIK TV- Palumara, hidangan khas dari Sulawesi Selatan, telah menjadi favorit banyak orang di seluruh Indonesia. Dengan citarasa yang kaya dan rempah-rempah yang melimpah, palumara menjadi hidangan yang tak terlupakan bagi para pecinta kuliner.
Salah satu varian yang paling diminati adalah Palumara Ikan Kakap Merah. Kombinasi rasa gurih ikan kakap merah dengan kuah beraroma rempah yang kental, membuat hidangan ini benar-benar lezat dan memikat lidah siapa pun yang mencobanya.
Yuk Cobain resep Palumara ikan Kakap Merah yang direkomendasikan oleh akun Instagram @resepmakananenak dijamin empuk dan tidak bau amis.
BACA JUGA:Pecinta Bolu Ketan Hitam Yuk Merapat, Begini Resep Bolu Ketan Hitam Kukus Yang Super Lembut dan Enak
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Resep Sambal Favorit Keluarga, Lengkap Dengan Bahan-bahannya Yuk Catat!
Resep Palumara Ikan Kakap, Empuk dan Tidak Bau Amis, Rasanya Persis Seperti Masakan Khas Sulawesi Selatan
Bahan-Bahan Membuat Palumara Ikan Kakap:
Bahan Utama:
- 900 gram ikan kakap merah (juga bisa menggunakan bandeng atau tongkol)
- Bumbu Iris:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 batang sereh
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 3 buah cabe keriting
BACA JUGA:Resep Soto Boyolali, bumbunya Simpel Tapi Rasanya Segar, Ini Bahan-Bahannya
BACA JUGA:Resep Asam-Asam Dada Ayam, Makanan Tinggi Protein Cocok Dimakan Dengan Nasi Panas
Aromatik:
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
Cairan:
- 900 ml air atau sekitar 5 gelas air
- 5 sendok makan air asam jawa
- Bahan Cemplung:
- 1 buah tomat merah
- 1 ikat daun kemangi
- 1 genggam cabe rawit
BACA JUGA:Resep Tahu Kemangi Makanan Sehat Tapi Pedas, Cukup Modal Dibawah Rp 30.000 Bisa Makan Enak dan Sehat
BACA JUGA:Resep Jus Bayam Batik Untuk Bekal Mudik Lebaran, Ini Manfaat Bagi Tubuh Saat di Perjalanan