BACA JUGA:Siapa yang Baru Tahu Kalo 5 Sayuran Ini Tidak Boleh Dikupas Karena Kulitnya Memiliki Banyak Khasiat
Berikut ini adalah resep dan cara membuatnya. Yuk, simak.
Bahan-bahan:
- 5 ekor ikan asin segar
- 13 biji belimbing wuluh
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 1 sendok teh terasi matang
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.5 sendok teh kaldu jamur
- Minyak goreng
Bahan yang diblender kasar:
- 120 gram bawang merah
- 60 gram bawang putih
- 25 gram cabe rawit hijau
- 25 gram cabe rawit merah
Cara Memasak:
- Cuci bersih ikan asin, kemudian potong-potong menjadi beberapa bagian atau sesuai selera.
- Sipakan wajan berukuran sedang, kemudian panaskan dengan api sedang dan isi dengan minyak goreng secukupnya.
- Goreng ikan asin sampai matang.
- Belnderkasar 250 gram bawang merah dan 250 gram bawang putih, cabe rawit hijau dan merah.
- Jika sudah selesai, panaskan kembali wajan dengan api sedang, kemudian tumis semua bumbu yang sudah diblender kasar sampai matang.
- Masukkan gula pasir, terasi matang, kaldu jamur secukupnya, kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata.
- Tuangkan air secukupnya, aduk kembali sampai air mendidih.
- Masukkan belimbing wuluh atau belimbing sayur yang sudah di potong-potong.
- Tambahkan ikan asin yang sudah di goreng.
- Aduk semua bahan sampai matang dengan bumbu yang tercampur merata.
Tumis ikan asin belimbing wuluh pun siap dinikmati.
BACA JUGA:Jangan Berlebihan, Ini Dia Batas Aman Konsumsi Daging Yang Direkomendasikan
BACA JUGA:Resep Tongseng Daging Sapi, Mudah Dibuat dan Enak Disantap Bareng Nasi Hangat
Walaupun masakan yang sederhana, namun karena rasanya yang enak, hidangan ini membuat nafsu makanmu bertambah. Selamat mencoba.