Jarang Diketahui, 6 Makanan ini Ternyata Bisa Melawan Penurunan Fungsi Otak

Jarang Diketahui, 6 Makanan ini Ternyata Bisa Melawan Penurunan Fungsi Otak

Jarang Diketahui, 6 Makanan ini Ternyata Bisa Melawan Penurunan Fungsi Otak--

Berbicara mengenai makanan yang baik untuk otak, ikan berlemak berada di urutan teratas. Jenis ikan berlemak seperti salmon, tuna dan sarden, merupakan sumber asam lemak omega-3.

Sekitar 60 persen otak terbuat dari lemak, dan setengah dari lemak itu adalah jenis omega-3. Dengan mengkonsumi ikan-ikanan laut secara teratur dapat meningkatkan fungsi kognitif otak secara keseluruhan.

BACA JUGA:Program CKG Pelajar Butuh Dukungan Guru dan Orang Tua, Gangguan Mental Hingga Penglihatan Ancam Pelajar

BACA JUGA:CEK Kesehatan Gratis Menyasar Pelajar di Kota Tasikmalaya, Pantau Kondisi Kesehatan Anak Sejak Dini

6.   Kacang-kacangan dan Biji-bijian

Mengonsumsi  kacang-kacangan dan biji-bijian sangat baik untuk otak, karena makanan ini mengandung asam lemak omega-3 dan antioksidan.

Asupan kacang dikaitkan dengan fungsi otak yang lebih baik di usia yang lebih tua. Kacang-kacangan dan biji-bijian juga menjadi salah satu sumber yang kaya antioksidan vitamin E, yang melindungi sel dari stres oksidatif yang disebabkan oleh radikal bebas. 

Nah sobat, itulah 6 makanan yang dapat kamu konsumsi agar fungsi otak kamu berjalan dengan baik serta terhindar dari resiko penurunan  kinerja fungsi otak.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: