Weekend Jangan Cuma Rebahan, Yuk Coba Ikuti Beberapa Resep Cemilan Simple Ini, Bahannya Mudah Didapat
Weekend Jangan Cuma Rebahan, Yuk Coba Ikuti Beberapa Resep Cemilan Simple Ini, Bahannya Mudah Bikinnya Simple! (Foto: TikTok)--
RADAR TASIK TV – Makanan manis memang sangat cocok disantap saat kita sedang santai dan bisa menaikan mood jadi lebih baik. Makanan manis juga pasti disukai oleh semua kalangan mulai dari anak-anak hingga dewasa.
Nah, buat kamu yang lagi cari resep atau hari weekendnya gak kemana-mana, daripada cuma sibuk rebahan gak jelas, yuk intip beberapa resep yang bisa kamu ikuti dirumah.
BACA JUGA:Pasti Ketagihan! Resep Dessert Enak Dan Sederhana Dirumah, Yuk Simak Resepnya
1. Resep Risol Via
Bahan:
100gr tepung
1sdm cocoa
Garam ¼ sdt
1btr telur
335ml susu
3sdm butter cair
2bks via instan
220ml air panas
Cara Membuat
1. Campurkan semua bahan sampai merata dan saring adonan dan pastikan tidak ada yang menggumpal
2. Masukan satu sendok adonan kedalam teflon yang sudah panas lalu ratakan ke seluruh permukaan pant nya
3. Untuk buat isiannya masukan 2bks via instan dan 220ml air panas lalu aduk rata
4. Oleskan isian ke kulit adonan yang sudah dibuat dan lipat
5. Risol Via Siap Dihidangkan
2. Resep Martabak Tipis
Bahan
5 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
½ sdt baking soda
½ sdt baking powder
2 ½ sdm gula pasir
½ sdt vanili
250ml susu full cream
Keju dan meses ceres secukupnya
Cara Membuat
1. Masukan 5sdm tepung terigu, 2sdm tepung beras, lalu ½ sdt baking soda dan baking powder kedalam wadah lalu 2sdm gula pasir, ½sdt vanili dan 250ml susu full cream secara bertahap
2. Aduk hingga merata dan mengental bahan-bahan yang sebelumnya sudah dimasukan
3. Panaskan teflon anti lengket dan masukan satu centong adonan yang sudah dibuat hingga merata dan sedikit tipis lalu tambahkan toping diatasnya dengan keju dan meses ceres secukupnya.
4. Jika warnanya sudah kecoklatan lipat martabak, angkat dan siap dihidangkan.
BACA JUGA:Resep Steam Tahu Pasta Udang ala Chef Devina, Hidangan Sehat Rasa Lembut Dilidah
3. Resep Mochi
Bahan
180gr tepung ketan
30gr tepung maizena
40gr gula pasir
10gr coklat bubuk
280gr susu cair
15gr mentega
Bubuk coklat
Cara Membuat
1. Masukan 180gr tepung ketan, 30gr tepung maizena, 40gr gula pasir, 10gr coklat bubuk, lalu masukan 280gr susu cair ke dalam wadah dan aduk hingga merata
2. Ketika adonan sudah tercampur dengan baik, saring adonan kedalam loyang agar tidak ada sisa yang menggumpal
3. Tutup dengan plastik, lubangi sedikit lalu microwave selama 5 menit
4. Lelehkan 15gr mentega selagi panas ke atas adonan yang sudah diangkat
5. Diamkan dingin lalu uleni berulang kali sampai halus
6. Bentuk memanjang lalu olesi dengan bubuk coklat lalu potong jadi beberapa bagian dan mochi siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: