Ternyata 5 Sayuran Ini Lebih Sehat Dimakan Mentah Loh!! Ini Penjelasannya...

Ternyata 5 Sayuran Ini Lebih Sehat Dimakan Mentah Loh!! Ini Penjelasannya...

Ternyata 5 Sayuran Ini Lebih Sehat Dimakan Mentah Loh!! Ini Penjelasannya...( foto : freepik )--

RADAR TASIK TV – Sayur merupakan salah satu sebutan umum untuk bahan pangan pengganti nabati yang biasanya mengandung air tinggi, yang dimana dapat dikonsumsi setelah masak atau diolah dengan teknik tertentu, atau keadaan masih segar.

Sayur sendiri memang sangat diperlukan oleh tuibuh kita sebagi gizi mikro dan sumber berbagai vitamin, mineral, dan serat pangan yang penting bagi pertumbuhan, perkembangan, dan esehatan tubuh.

Oleh sebagian orang, sayuran juga kerap dijadikan makanan untuk menu diet karena dianggap makanan yang sehat. Cara penyajiannya npun sangat berbeda dengan dikonsumsi pada umumnya. Salah satunya dengan langsung dikonsumsi secara mentah.

Dalam mengkonsumsi makanan mentah, memang memberi manfaat kesehatan yang cukup baik untuk tubuh. Sebab ada beberapa makanan yang justru akan kehilangan banyak nutrisi jika diolah memalui suhu panas yang melalui proses mamasak.

BACA JUGA:Jangan Dikupas, Ternyata Sayuran Ini Mengandung Banyak Vitamin Dikulitnya!

BACA JUGA:Inilah 8 Makanan yang Bisa Membantu Memaksimalkan Tinggi Badan

Sementara itu memng ada beberapa jenis sayuran yang harus dimasak terlebih dahulu. Tetapi, disisi lain juga ada sayuran yang memang lebih baik dikonsumsi mentah tanpa melalui proses memasak.

Berikut beberapa jenis sayuran yang bisa dikonsumsi mentah dan membuat sehat :

1. Brokoli 

Dikutip dari beberapa sumber, sayuran brokoli mengandung banyak nutrisi yang sehat bagi tubuh. Senyawa utama yang terdapat dalam brokoli yaitu sulforafan yang bisa mengaktifkan enzim detoksifikasi tubuhyang dapat membantu melawan sel kanker.

Penelitian juga menunjukan bahwa sayuran brokoli mentah memiliki banyak kandungan sulforafatnya dibandingkan brokoli yang dikonsumsi melalui proses memasak. Oleh karena itu, selama brokoli dibersihkan dengan baik jauh lebih sehat ketika dimakan.

2. Kale 

Sayuran ini sering dianggap sebagai makanan yang suer kaya vitamin dan mineral. Manfaat yang terkandung didalam kale sangat maksimal dan lebih bisa disrap tubuh saat dikonsumsi dalam keadaan mentah.

Sayuran ini bisa dikonsumsi dengan cara dibuat dalad atau smoothis  yang bisa dimakan setiap hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: