Yuk Kurangi Gula, Ini Deretan Risiko Jika Mengkonsumsi Gula Secara Berlebihan

Yuk Kurangi Gula, Ini Deretan Risiko Jika Mengkonsumsi Gula Secara Berlebihan

Bahayanya gula bila di konsumsi berlebihan, Kalian harus tau resikonya! (foto dari google)--

RADARTASIKTV.ID - Gula ini ialah salah satu karbohidrat yang sederhana, dan biasanya dihasilkan dari tanaman tebu yang diolah menjadi Gula.

Namun gula juga dapat dihasilkan dari sumber lain, contohnya seperti nira aren, pohon palem, buah kelapa, pohon lontar, atau nektar bunga kelapa. 

Gula juga bisa  digunakan dalam berbagai macammakanan.

BACA JUGA:Pola Makan Sehat untuk Usia di Atas 40 Tahun, Ini Makanan Penting yang Harus Dikonsumsi

BACA JUGA:Waduh Ternyata Mandi Idealnya Cukup 1 Kali Dalam Sehari Lho, Ternyata Ini Alasannya....

Termasuk sebagai bahan dasar untuk membuat minuman yang beralkohol, gula bisa dipakai sebagai bahan pengawet dalam makanan, dan juga sebagai campuran dalam pembuatan obat-obatan. 

Mengkonsumsi gula yang berlebihan dizaman ini menjadi sebuah masalah dan problem dalam kesehatan. 

Orang dizaman sekarang lebih sering tergiur dengan makanan dan minuman yang kadar yang sangat  tinggi gulanya, seperti minuman ringan, dessert, dan makanan siap saji juga instan.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara mengkonsumsi gula yang tinggi itu bisa berisiko pada beberapa jenis penyakit.

Seperti penyakit kanker, terutama kanker payudara, kolorektal, dan pankreas.

BACA JUGA:Taukah Kamu ?? 5 Makanan Ini Bisa Membersihkan Pembuluh Darah

BACA JUGA:4 Indomie Hacks Paling Enak, Dijamin Ketagihan Bikin Kamu Recook Terus!

Di berbagai makanan olahan, baik makanan yang berasa manis atau tidak, kemungkinan besar itu mengandung gula tambahan.

Namun, makanan dan minuman yang mengandung kadar gulanya tinggi, baik yang berasal dari gula bebas maupun pemanis buatan, bisa berdampak sangat buruk pada kesehatan kita.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: