Resep Cilok Empuk dan Kenyal Anti Gagal, Cara Bikinnya Sederhana Dijamin Ketagihan
Dunia Peracian Memang Gaakan Ada Habisnya ! Buat Kamu Yang Suka Makanan Cilok Empuk, Yuk Simak Resep Satu Ini (foto:@menu.berbuka)--
RADARTASIKTV.ID - Dunia peracian memang tidak akan pernah ada habis nya, seperti salah satu makanan satu ini yaitu cilok.
Cilok merupakan salah satu jajanan street food khas provinsi Jawa Barat, tepatnya daerah Bandung, namun sekarang sudah mulai merambah ke daerah - daerah lain.
Penamaan kata cilok adalah kata yang ada dalam bahasa Sunda, yaitu aci yang memiliki makna tapioka dan dicolok. Artinya lidi yang menjadi tusukan aci tersebut.
BACA JUGA:4 Moisturizer Terbaik Untuk Mempernbaiki Skin Barrier dan Mencerahkan, Kulit Auto Glowing dan Sehat
BACA JUGA:Ribuan Mahasiswa Baru Unigal Ciamis Ikuti PKKMB, Orientasi Dikemas Humanis dan Menghibur
Buat kamu pecinta cilok pastinya resep yang satu ini akan langsung di recook, pastinya juga berhasil dan cilok satu ini empuk tahan lama + anti gagal.
Resep cilok kali ini akan empuk serta anti gagal dengan takaran gelas. Meskipun sudah dingin, cilok ini akan tetap kenyal.
Bahan - bahan :
- 1 gelas tepung terigu
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu bunuk
- 3 siung bawang putih halus
- 2 batang daun bawang
- 1 ⅓ gelas air matang
- 1 gelas tepung tapioka
Cara memasak :
1. Siapkan wajan anti lengket, kemudian campurkan semua bahan, kecuali tepung tapioka.
2. Tambahkan air dan jangan nyalakan dulu kompor. Setelahh itu, aduk semua bahan hingga merata, kemudian nyalakan kompor dan aduk lagi hingga adonan bertekstur padat.
BACA JUGA:Kemendikbud Ristek Bantu Perajin Pandai Besi di Ciamis, Masuk Kriteria Jadi Destinasi Wisata Edukasi
3. Setelah adonan tercampur rata dan kalis padat, campurkan tepung tapioka kedalam adonan tadi, lalu aduk sampai kalis dan tidak lengket.
4. kemudian bentuk adonan menjadi bulat sesuai ukuran yang kalian mau,. Sebelum itu siapkan air mendidih untuk memasak cilok nya, tambahkan sedikit minyak agar tidak menempel.
5. Setelah adonan habis, kemudian masukan kedalam air mendidih, dan tunggu hingga adonan cilok tadi mengapung.
6. Setelah dirasa sudah masak dan mengapung, angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Bye-Bye Kulit Kusam, Kulit Auto Cerah Seketika Cukup Dengan 1 Produk ini
BACA JUGA:APHIMI Gandeng Perbankan, Permudah Mekanisme Beribadah ke Tanah Suci,
Akan tetapi bagi kamu yang sedang diet, jumlah kalori yangterkandung didalam cilok memang terbilang masih tinggi karena penggunaan bahan tepung gapiokanya.
Meakipun begitu, kamu masih bisa mengkonsumsi cilok denga porsi yang wajar, menurut Farsecret, informasi gizi dari 100 gr ciloj antara lain mengandung 2,57 gr lemak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: