Resep Rahasia Tahu Gejrot ala Cirebon, Bumbunya Pasti Tersedia Di Dapur Anda
Sumber: Tokopedia.com--
• 200 ml air
• 3 sdm minyak panas
Bumbu halus:
• 4 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 6 buah cabai rawit hijau
• garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong tahu menjadi ukuran lebih kecil.
2. Buat kuah tahu gejrot dengan panaskan air di panci. Kemudian tuangkan asam jawa, gula merah, garam. Masak hingga air mendidih.
3. Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan garam di cobek. Setelah itu, siram dengan minyak panas sedikit.
4. Letakkan tahu di atas cobek, lalu aduk rata dengan bahan lainnya yang sudah di ulek
5. Pindahkan tahu yang sudah berbumbu ke piring dan siram dengan kuah yang sudah dibuat.
Nah, demikian informasi mengenai resep dan cara membuat tahu gejrot. Mudah dan praktis bukan? Jika tertarik untuk mencobanya di rumah, kamu dapat mengikuti langkah pembuatan diatas ya. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: