Inilah Resep Keripik Pisang Krispi yang Meledak di Lidahmu

Inilah Resep Keripik Pisang Krispi yang Meledak di Lidahmu

Sumber : istockphoto.com--

⦁ Iris tipis pisang. Usahakan irisan pisang memiliki ketebalan yang merata untuk menghasilkan keripik yang kering secara merata.

BACA JUGA:Cemilan Sejuta Umat, Resep Risol Isi Ayam yang Mudah dan Enak untuk Menemani Wekeend Anda

⦁ Rendam pisang dengan air garam selama 30 menit. Angkat dan tiriskan 

⦁ Panaskan minyak goreng dalam penggorengan dengan api sedang.

⦁ Masukkan irisan pisang ke dalam minyak panas, pastikan jarak antar irisan agar tidak saling menempel.

⦁ Goreng pisang hingga berwarna keemasan dan kering. Proses penggorengan memakan waktu sekitar 3-4 menit, tergantung pada ketebalan irisan pisang.

⦁ Angkat pisang dari minyak dan tiriskan dengan saringan atau kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.

BACA JUGA:Menggoyang Lidah dengan Kelezatan Sempurna! Rahasia Resep Keripik Pisang Coklat yang Viral

⦁ Setelah minyak mengering, letakkan keripik pisang crispy dalam wadah atau toples.

Selamat mencoba resep keripik pisang crispy yang sederhana ini! Camilan lezat ini akan cocok dinikmati kapan saja, baik saat bersantai di rumah, acara berkumpul dengan teman, atau sebagai oleh-oleh manis untuk orang terdekat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: