Ide Bisnis UMKM: Resep Singkong Goreng Keju untuk Kamu yang Mau Berjualan
Sumber Foto: Screenshot--
• 500 ml minyak goreng
• Secukupnya keju parut
Cara membuat:
1. Pertama kita akan membuat bahan rendaman atau marinasi untuk singkongnya, bahan yang digunakan adalah 3 sendok makan garam kasar atau halus dan 6 siung bawang putih
2. Masukkan kedua bahan tersebut kedalam chopper lalu tambahkan 50 ml air matang atau seperempat gelas ke dalam chopper, lalu chopper bahan-bahan hingga halus
3. Siapkan wadah besar lalu tuangkan 1500 ml air dingin suhu ruang atau air es, setelah itu masukkan bumbu yang sudah halus tadi ke dalam wadah, aduk hingga merata
4. Simpan air marinasi tersebut di dalam kulkas selama 30 menit
5. Bersihkan singkong dengan cara dikupas kulitnya, setelah itu dicuci bersih dengan air mengalir
6. Rendam singkong yang sudah dipotong tersebut dengan air secukupnya
7. Panaskan minyak goreng pada wajan, atur kompor dengan api sedang lalu setelah itu masukkan singkong kedalam, goreng dengan durasi sekitar 12 sampai 15 menit, goreng dengan tingkat kematangan 75% atau setengah matang, lalu tiriskan
BACA JUGA:Resep Soto Betawi yang Creamy dan Autentik, Ternyata Ini Rahasianya
8. Selagi singkong dalam keadaan panas, masukkan singkong ke dalam rendaman marinasi tadi, lalu diamkan selama kurang lebih 10-15 menit agar meresap, lalu tiriskan
9. Panaskan kembali minyak goreng pada wajan, lalu setelah itu goreng singkong yang sudah dimarinasi tadi dengan api sedang, lalu tunggu hingga kekuningan, usahakan jangan mengaduk singkong terlalu sering agar singkong tidah hancur saat digoreng, lalu tiriskan
10. Setelah itu, taburi singkong dengan keju parut secukupnya agar terasa lebih gurih
11. Singkong goreng keju pun siap untuk disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: