Anti Ribet Olahan Praktis Berbahan Dasar Kentang, Nomor 2 Cocok Menjadi Camilan
sumber : jangkara.com--
RADAR TASIK TV – Memiliki kandungan karbohidrat kentang merupakan salah satu jenis umbi yang sering dikonsumsi sebagai pengganti dari nasi.
Kandungan gizi yang besar pada kentang tiap 100 gram tentunya mengandung jumlah karbohidrat 17 gram, serat pangan 2,2 gram, protein 2 gram, gula 0,8 gram, kalori 76 kcal, dan jumlah lemak 0,1 gram.
Bila dibandingkan dengan nasi putih yang sudah matang, jumlah dari karbohidrat, kalori dan lemak pada kentang jelas lebih rendah. Maka dari itu kentang menjadi salah satu umbi umbian yang cocok menjadi alternatif pengganti nasi.
BACA JUGA:Resep Kelezatan Kentang Goreng KFC
Tekstur yang lembut pada kentang cenderung tidak memiliki rasa, kentang pun kemudian dapat diolah menjadi makanan serba asin ataupun manis.
Anti ribet , cara pengolahannya pun cukup praktis dan simpel. Anda bisa berkreasi membuat camilan berbahan dasar kentang ketika waktu luang.
Cocok dihidangkan saat kumpul bersama keluarga ataupun sahabat. Menjadi rekomendasi camilan saat sedang menonton film kesayangan anda.
Berikut olahan praktis berbahan dasar kentang, dilansir radar tasik tv dari berbagai sumber.
Kentang Keju
Bahan:
150 gr maizena
50 gr keju, parut
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt kaldu bubuk
1 batang daun seledri, iris halus
Cara membuat:
1. Campur semua bahan diatas, lalu aduk rata dan uleni sampai adonan dapat dibentuk sesuai kreasi anda.
2. Di sini aku bentuk stick, ambil sedikit adonan, potong-potong dengan ukuran yang sama.
3. Goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
4. Siap disajikan.
BACA JUGA:Bosen Masak Tahu Yang Itu-itu aja? Yuk Intip 5 Kreasi Olahan Tahu Kekinian, Bisa Buat Ide Jualan
Kentang Kripik
Bahan:
4 buah kentang, kupas kulit, iris tipis
2 liter air kapur
Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
Gula halus secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
1/2 sdt bubuk bawang putih
1/2 sdt garam
Cara membuat :
1. Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
2. Rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Lalu tambahkan sedikit garam.
3. Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering selama kurang lebih setengah jam.
4. Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
5. Tiriskan minyak dengan tisu.
6. Campur keripik dengan bumbu halus yang telah disediakan.
7. Keripik kentang siap untuk disajikan.
Kentang Mentega
Bahan:
15 buah baby kentang
1 sdm garam
1 sdm gula
25 gr salted butter
1 sdt gula halus
Keju parmesan secukupnya
Parsley secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci kentang dengan bersih.
2. Campurkan 1sdm garam dan gula kedalam air mendidih. Rebus hingga matang.
3. bila sudah empuk, tiriskan dan kupas kulitnya.
4. Siapkan wajan anti lengket. masukkan kentang dan butter. panggang dengan api kecil.
5. Panggang hingga semua sisi kecokelatan dan butternya habis. Angkat.
6. Taburkan gula bubuk, parmesan dan parsley. Sajikan selagi hangat.
BACA JUGA:5 Olahan Tempe Enak. Yang Terakhir, Bukan Cuma Enak Tapi Unik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: