Mumpung Akhir Pekan, Yuk Bikin Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!

Mumpung Akhir Pekan, Yuk Bikin Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Dijamin Ketagihan!

Membuat Resep Jengkol Goreng Empuk Dan Tidak Bau, Foto : Irna Silmi--

10. 1/2 sendok teh merica bubuk

11. 1 sendok makan kecap manis

BACA JUGA:10 Tempat Wisata Hits Di Tasikmalaya Selama 2023, Bisa Jadi Rekomendasi Untuk Dikunjungi Libur Akhir Pekan

BACA JUGA:Rahasia Resep Mie Nyemek Enak, Praktis Dan Mudah Bisa Bikin Di Rumah

Cara Membuat 

1. Persiapan Jengkol :

- Setelah jengkol direbus hingga empuk, tiriskan dan biarkan hingga agak dingin.

- Potong jengkol menjadi irisan tipis, sesuai selera.

2. Pembuatan Bumbu :

- Haluskan kemiri yang sudah disangrai.

- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih cincang, jahe parut, dan ketumbar bubuk hingga harum.

- Tambahkan kemiri yang sudah dihaluskan, daun salam, dan serai. Aduk rata hingga bumbu tercampur.

BACA JUGA:Deretan Pantai Indah Di Jawa Barat, Pangandaran Masih Jadi Favorit

3. Proses Penggorengan 

- Masukkan potongan jengkol ke dalam bumbu yang sudah tercampur.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: