10 Kuliner Khas Jawa Barat Paling Populer, Dari Tahu Sumedang Hingga Dodol Garut

10 Kuliner Khas Jawa Barat Paling Populer, Dari Tahu Sumedang Hingga Dodol Garut

10 kuliner khas jawa barat paling populer, dari tahu sumedang hingga dodol garut--

10 Kuliner Khas Jawa Barat Paling Populer, Dari Tahu Sumedang Hingga Dodol Garut

 

RADAR TASIK TV - Jawa barat dikenal memiliki banyak makanan khas yang nikmat. Makanan khas ini tersebar di berbagai wilayah Jawa Barat, yang tentunya memiliki keunggulan untuk menarik perhatian peminatnya.

Berbagai jenis makanan khas Jawa Barat pastinya menggugah selera anda. Dengan ciri makanan yang identik dengan rasa pedas, asam, dan banyak menggunakan sayur-sayuran.

BACA JUGA:Amalan Enteng Jodoh Ustadz Adi Hidayat, Kalau Diamalakan Rutin Sebulan Juga Ada Yang Lamar

BACA JUGA:Ternyata Memelihara Jenggot Itu Sunnah Dan Ada Manfaatnya, Bahkan Dianjurkan Rosululloh SAW

Berikut adalah 10 kuliner yang wajib kamu cicipi jika berkesempatan berlibur ke daerah Jawa Barat.

1. Tahu Sumedang

Siapa yang tidak asing dengan tahu khas Sumedang ini? Berbeda dengan tahu lainnya, tahu Sumedang memiliki rasa cenderung gurih yang disajikan dengan sambal yang cocok disajikan disegala suasana. 

Tekstur tahu Sumedang sendiri tetap lembut meski digoreng kering. Tak hanya menjadi camilan, tahu Sumedang juga bisa menjadi lauk pauk yang pas untuk pendamping nasi.

Kamu bisa mendapatkan tahu sumedang disemua daerah Sumedang, mulai daari kios-kios, toko kelontong, bahkan sering ditemui juga di luar daerah Sumedang.

2. Batagor

Batagor adalah singkatan dari bakso tahu goreng. Jajanan khas Bandung ini, kini sudah hampir terkenal di seluruh wilayah Indonesia.

Batagor terbuat dari tahu yang dilembutkan yang diisi dengan adonan ikan tenggiri. Makanan ini juga biasa disajikan dengan bumbu kacang yang legit, kecap, sambal, dan air perasan jeruk nipis agar segar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: