Ide Jualan Takjil Bulan Ramadhan: Es Campur Buko Pandan Sehat dan Menyegarkan, Auto Ludes Dalam Sekejap

Ide Jualan Takjil Bulan Ramadhan: Es Campur Buko Pandan Sehat dan Menyegarkan, Auto Ludes Dalam Sekejap

Illustrasi by Anisa Fitria--

Ide berjualan takjil di bulan ramadhan ini pasti akan disukai banyak orang, karena komposisi isiannya yang menarik dan sangat cocok disantap dengan kuah yang manis, gurih, dan segar.

Maka dari itu banyak orang yang memilih untuk membuat es campur buko pandan ini.

Menjual Takjir ramadhan adalah ide yang bagus.

Yuk simak cara membuatnya!

Bahan – bahan :

  1. 1 bungkus bubuk agar - agar
  2. 4 sendok makan gula pasir
  3. Udara secukupnya (700 ml)
  4. Pasta pandan secukupnya (bisa menggunakan pewarna hijau)
  5. Nutrijel rasa kelapa 1 bungkus
  6. gula pasir 180 gram
  7. 1 bungkus santan instan yang 65 ml
  8. 1/4 sendok teh garam
  9. 600 Ml air
  10. 2 sendok makan biji selasih
  11. Sagu mutiara 100 gram
  12. Air dingin
  13. Nutrisari rasa kelapa muda 2 bungkus
  14. Air matang 500 ML
  15. Susu kental manis 200 gram
  16. Keju parut
  17. Susu evaporasi 1 kaleng

BACA JUGA: Rekomendasi Menu Takjil Menyegarkan, Es Sirop Bojong Ibu Momoh Yang Legendaris

BACA JUGA: Inovatif Dan Lezat, 10 Ide Jualan Makanan Berbahan Dasar Singkong Untuk Memulai Usaha

Cara membuat es campur buko pandan:

  1. Campurkan agar - agar bubuk plain dan gula pasir
  2. Tuang air (700ml) ke dalam panci, tambahkan pasta pandan secukupnya lalu aduk hingga rata. Rebus hingga mendidih.
  3. Tuang adonan ke dalam panci dan diamkan hingga uap panasnya mereda.
  4. Simpan di dalam lemari es.
  5. Untuk puding kelapa, campurkan gula pasir, kelapa muda bubuk Nutrigel, garam, dan santan instan ke dalam panci. Campur dengan baik.
  6. Tuangkan air (600ml) ke dalam panci dan aduk hingga mendidih.
  7. Setelah matang, matikan pemanas di kompor.
  8. Tuang adonan ke dalam wadah dan biarkan hingga memadat.
  9. Simpan di lemari es.
  10. Sagu mutiara di rebus hingga matang merata.
  11. Tiriskan dan bilas dengan air minum.
  12. Setelah semua bahan siap, potong puding kelapa menjadi beberapa bagian dan keluarkan agar-agar pandan dari loyang.
  13. Sisihkan wadah lalu masukkan biji selasih yang sudah direndam air dingin.
  14. Susun puding kelapa, jeli pandan, dan sagu mutiara secara bergantian dalam mangkuk.
  15. Untuk kuah buko pandan, campurkan nutrisari rasa kelapa muda, air mendidih, susu kental manis, susu evaporasi dan pasta pandan. Campur dengan baik.
  16. Tuangkan kuah buko pandan ke atas isian di mangkuk.
  17. Cambahkan keju parut jika diinginkan (opsional).
  18. Tutup wadah dan cangkir tambahkan stiker ucapan terima kasih (opsional)
  19. Produk Buko Pandan siap dijual atau ditawarkan.

BACA JUGA: Khasiat Buah Kurma, Makanan Manis Yang Disukai Rasulullah SAW

BACA JUGA: Inovasi Modern Tempe Crispy dari Makanan Khas Indonesia yang Legendaris

Caranya sangat mudah bukan, untuk dibuat di rumah oleh kita sendiri.

Es campur buko pandan ini yakin akan terjual dengan cepat pada bulan ramadhan.

Karena makanan ini adalah takjil yang sering dicari oleh banyak orang saat bulan Ramadhan.

Minuman yang menyegarkan tenggorokan dan membuat tubuh segar kembali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: