Resep Kolak Pisang Pandan yang Creamy, Cocok untuk Takjil Puasa, Ini Bahannya
Resep Kolak Pisang Creamy- Ilustrasi Ima Hilmayanti--
Resep Kolak Pisang Pandan yang Creamy, Cocok untuk Takjil Puasa, Ini Bahannya
RADAR TASIK TV- Kolak Pisang Pandan yang creamu merupakan salah satu hidangan tradisional Indonesia yang begitu lezat dan cocok disantap saat berbuka puasa.
Kombinasi antara pisang yang lembut, aroma pandan yang harum, dan gula aren yang manis, menjadikan kolak pisang pandang yang creamy ini favorit banyak orang.
Namun, kali ini kami akan memberikan twist dengan menambahkan sedikit santan untuk membuat kolak pisang pandan lebih creamy dan nikmat.
BACA JUGA:Ide Jualan Takjil: Kolak Campur Yang Manis dan Menyegarkan, Begini Cara Buatnya Auto Cuan
BACA JUGA:Ide Takjil Sehat Penurun Kolesterol, Kuncinya Ada di Teh Hijau dan Campuran Bahan Ini
Resep kolak pisang pandan yang creamy ini kami dapatkan dari video reels Instagram @resep_kue terbaru, dan kami akan berbagi dengan Anda langkah demi langkah cara membuatnya.
Resep Kolak Pisang Pandan yang Creamy, Cocok untuk Takjil Puasa, Ini Bahannya
Bahan-bahan:
- Pisang katuk (dikupas dan dipotong serong)
- Gula aren dan gula pasir (sesuai selera manis)
- Daun pandan
- Garam secukupnya
- Santan kental
BACA JUGA:Resep Smoothies Buah Naga yang Lembut dan Menyegarkan, Cocok Buat Takjil Puasa
BACA JUGA:Minuman Takjil Sehat Gak Pake Sirup, Es Jeruk Nipis yang Sehat dan Menyegarkan
Langkah-langkah:
Persiapan Awal:
- Siapkan semua bahan yang dibutuhkan sesuai dengan takaran yang sudah ditentukan.
- Pisang katuk dikupas dan dipotong serong agar memberikan tampilan yang menarik saat disajikan.
- Bersihkan daun pandan dan simpulkan agar aroma yang harum dapat keluar saat dimasak.
BACA JUGA:Menu Takjil Ramadan yang Sehat dan Menyegarkan: Es Melon Jelly Kelapa, Begini Cara Buatnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: