Cara Memasak Santan Anti Pecah, Jika Terlanjur Pecah cukup lakukan cara ini, yuk simak

Cara Memasak Santan Anti Pecah, Jika Terlanjur Pecah cukup lakukan cara ini, yuk simak

Ilustrasi by Anisa fitria (Foto dari vidio instagram @annepermata)--

 Tindakan ini mencegah santan terurai lebih lanjut sehingga membentuk gelembung dan gumpalan ada santan dan menjadi lebih tidak enak

BACA JUGA:Jangan Dikit-Dikit Datang Ke Doker, Batuk Pilek Gak Usah Minum Obat Kimia Cukup Pakai Ramun Alami

BACA JUGA:Rekomendasi Hidangan Saat Lebaran 2024: Resep Bistik Daging Sapi Kuah Kental yang Lezat

3. Tambahkan daun pisang.

 Setelah api di kecilkan lalu, siapkan daun pisang yang sudah di pastikan daunnya  dicuci bersih dengan air mengalir, keringkan kedua sisinya, dan ukurannya sesuai dengan diameter panci atau wajan tempat kamu akan memasak santan.

Tambahkan daun pisang  ke dalam santan yang sudah dihaluskan dan aduk perlahan dengan sendok  atau spatula.

4. Aduk terus hingga santan  menyatu kembali.

Aduk santan  yang dilumuri daun pisang hingga santan  menyatu dan terasa sama nikmatnya seperti  sebelum hancur.

BACA JUGA:Jus Apel Obat Alami Atasi Batu Empedu, Cukup Tambah Campuran Bahan Dapur, Batu Empedu Musnah Dari Tubuh

BACA JUGA:Bongkar Rahasia Cuko Kental Khas Palembang, Auto Buka Kedai Pempek Sendiri, Ini Resepnya

Lalu setelah santan mendidih,  matikan api dan angkat daun pisangnya yang tadi dimasukan ke dalam santan.

 Namun jika ingin digunakan langsung untuk memasak, kamu bisa menambahkan bahan dan bumbu lain ke dalam santan agar menjadi masakan yang menggugah selera.

Hal itu akan mebuat masakan kamu menjadi lebih enak dan lebih lezat.

Karena santan juga merupakan salah satu bahan madakan yang banyak dicari oleh orang-orang meskipun jika dikonsusi berlebihan juga tidak baik untuk kesehatan tubuh.

Tetapi jika tidak masak dengan menggunakan santan kadang masakan terasa hambar.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: