7 Makanan Khas Hari Raya Idul Adha yang Wajib Dicoba Tahun Ini
Makanan Khas Hari Raya Idul Adha yang Wajib Dicoba Tahun Ini. Instagram/mamabrins--
Baca juga: Pesona Keindahan Gunung Ciwaru, Hadirkan Pemandangan Gunung Ciremai dari Kejauhan
3. Rendang
Rendang adalah masakan khas Minangkabau yang sudah dikenal di seluruh dunia.
Daging sapi dimasak dengan berbagai bumbu rempah-rempah hingga menghasilkan cita rasa yang gurih dan lezat.
Proses memasak rendang memang memakan waktu cukup lama, tetapi hasil akhirnya sangat sebanding dengan usaha yang dilakukan.
Rendang bisa menjadi menu utama yang istimewa untuk merayakan Idul Adha bersama keluarga besar.
4. Sop Iga
Sop iga adalah hidangan yang menggunakan potongan iga sapi sebagai bahan utama.
Kuahnya yang bening dan gurih, ditambah dengan sayuran seperti kentang dan wortel, membuat sop iga menjadi sajian yang segar dan lezat.
Hidangan ini sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dan sambal untuk menambah kenikmatan.
Baca juga: Rekomendasi Film Tentang Persahabatan dan Teman Khayalan Oase di Tengah Kesepian
5. Sate
Sate adalah hidangan populer yang sering disajikan pada saat Hri Raya Idul Adha. Daging sapi atau kambing dipotong kecil-kecil, ditusuk dengan tusukan bambu, kemudian dibakar hingga matang.
Sate biasanya disajikan dengan bumbu kecap, irisan bawang merah, dan cabai. Sajikan sate dengan nasi hangat atau lontong untuk melengkapi hidangan ini.
6. Gulai Kambing
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: