3 Minuman Sehat untuk Hari Raya Idul Adha, Nikmati Daging Tanpa Khawatir Kolesterol

3 Minuman Sehat untuk Hari Raya Idul Adha, Nikmati Daging Tanpa Khawatir Kolesterol

Minuman Sehat untuk Hari Raya Idul Adha, Nikmati Daging Tanpa Khawatir Kolesterol. Tangkap layar/Pexels--

Selain teh hijau, teh hitam juga memiliki manfaat serupa meskipun tidak seefektif teh hijau.

Mengonsumsi teh hijau setelah makan daging bisa menjadi langkah bijak untuk menyeimbangkan asupan kolesterol Anda.

Baca juga: Wisata Alam Curug Cilember yang Dipercaya Punya 2 Ikan Purba Pembawa Keberuntungan

3. Jus Jeruk

Jus jeruk tidak hanya menyegarkan tetapi juga berfungsi sebagai penetralisir setelah mengonsumsi daging kambing yang tinggi lemak.

Jus jeruk kaya akan vitamin C dan antioksidan yang dapat membantu mengurangi kolesterol jahat.

Sangat dianjurkan untuk meminum jus jeruk tanpa tambahan gula agar manfaat kesehatannya lebih optimal.

Vitamin C dalam jus jeruk juga berperan penting dalam mencegah oksidasi kolesterol LDL, sehingga mencegah pembentukan plak di arteri.

Selain itu, jus jeruk juga membantu meningkatkan penyerapan zat besi dari makanan nabati yang kita konsumsi, membuatnya menjadi pilihan minuman yang sangat baik untuk kesehatan secara keseluruhan.

Perayaan Idul Adha memang identik dengan konsumsi daging, namun penting untuk selalu menjaga keseimbangan nutrisi demi kesehatan jangka panjang.

Mengonsumsi minuman sehat seperti jus tomat, teh hijau, dan jus jeruk dapat membantu menurunkan kolesterol jahat yang mungkin meningkat akibat konsumsi daging. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: