3 Tips Mematangkan Alpukat dengan Cepat di Rumah, Penting Perhatikan Pemilihan Buah

3 Tips Mematangkan Alpukat dengan Cepat di Rumah, Penting Perhatikan Pemilihan Buah

Ilustrasi alpukat, Tips Mematangkan Alpukat dengan Cepat di Rumah. Foto Pexels--

RADAR TASIK TV - Alpukat adalah salah satu buah yang kaya akan nutrisi. Mengandung lebih dari 20 vitamin dan mineral, alpukat tidak hanya lezat tetapi juga sangat bergizi. 

tidak jarang saat seseorang membeli alpukat yang tidak terlalu matang karena alpukat yang sudah matang memiliki kecenderungan cepat membusuk jika tidak segera dikonsumsi.

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara memeram alpukat agar cepat matang setelah membeli buah yang belum terlalu matang.

Memilih alpukat yang berkualitas adalah langkah pertama yang penting. Kemudian, pilih alpukat dengan warna gelap merata dan tidak belang.

Lihat juga ujung buah di bekas tangkainya. Jika warnanya coklat tua atau gelap, berarti buah sudah tua dan siap matang.

Sebaliknya, jika warnanya masih hijau muda, buah masih muda dan mentah.

Baca juga : Ini Perbedaan Nasi Shirataki dan Nasi Putih, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan Anda?

Tips mematangkan Alpukat Agar Cepat Matang

Berikut adalah beberapa metode yang bisa kamu terapkan untuk mematangkan alpukat dengan cepat:

1. Benamkan Alpukat dalam Tepung

Membenamkan alpukat dalam tepung tepung untuk mempercepat pematangan alpukat adalah cara yang unik dan efektif.

caranya adalah Siapkan wadah yang cukup besar untuk menampung alpukat. Benamkan alpukat dalam tepung. Biarkan selama beberapa hari hingga buah terasa matang.

Selain alpukat, metode ini juga bisa diterapkan pada buah-buah lainnya untuk mempercepat proses pematangan.

2. Bungkus Alpukat dalam Kantung Kertas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: